Торсионные поля

Поскольку сегодня физика имеет не только ясное научное понимание, но полное экспериментальное подтверждение, что все физические поля порождаются элементарными частицами, и так как живой и неживой мир устроены из одних и тех же атомов и молекул, то невозможно существование у живой материи такого поля, которого не было бы у неживой материи, и наоборот.

Поэтому с самого начала было понятно, что введение понятия «биополе» может только запутать ситуацию. Так это в действительности и произошло и происходит по сей день.

Но в таком случае, если биополе не является неким самостоятельным полем,дополнительным к уже описанным, и если мы всё же наблюдаем какие-то проявления, которые более свойственны живому, чем неживому (или, скажем, у неживого мы этого не наблюдаем), то следует изучить физическую сущность тех наблюдаемых полей или излучений и понять, почему те или иные специфические их проявления в первом случае выражены более, а во втором менее ярко. Так и было сделано.

В конце 70-х годов было сначала высказано предположение, несколько позже подтвержденное экспериментально, что все необычные явления, связанные с экстрасенсорикой,телепатией, телекинезом, являются проявлениями торсионного поля или, можно сказать,торсионного поля человека.

Если торсионное поле — поле кручения, то, что же вращается в человеке?

Атомы в молекулах.

Подавляющее большинство атомов, включая изотопы периодической системы Менделеева, за редчайшим исключением, имеют ненулевой атомный спин, т.е. угловой момент вращения. Все частицы, которые входят в атом — нейтроны и протоны ядра и электроны на орбитах — ещё и вращаются вокруг своей оси. Это тоже источники торсионных полей.

Однако все вещества, как живые, так и неживые, состоят из атомов. И камни, и металлы.Специалисту, скажем, по биолокации, в сущности, должно быть всё равно, что измерять: поле человека или поле пшеницы, полевые характеристики куска руды или поле планетарного тела.

Человек, между прочим, является и источником электромагнитных излучений, как и любой заряженный предмет. Однако на этом основании мы не станем называть данное излучение биологическим. Мы говорим об электромагнитных свойствах биологических объектов, и никакой путаницы не возникает.

В случае с торсионным полем мы можем сказать то же самое. Биологические объекты являются источником и торсионных излучений, которые, во-первых, порождаются самим веществом биологического объекта, а, во-вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в клетках нашего тела.

Забегая несколько вперёд, скажем, что различные участки тела человека имеют разную спиновую характеристику составляющих их элементов. Например, мембраны в клетках имеют спиновую упорядоченность, что делает их более устойчивыми, чем окружающие ткани. Есть в теле человека множество тканей, которые обладают свойством «стёкол» — аморфных соединений.Это межсуставная жидкость, вещество мозга человека — эти ткани, наоборот, очень хорошо реагируют на воздействия внешних торсионных полей.

Генератор торсионных излучений и экспериментальные свойства

Для того, чтобы говорить о свойствах торсионных полей или излучений, нужно иметь физический прибор, который позволял бы их изучать: от излучений мельчайших частиц живой материи до полей глобальных природных комплексов.

Говоря о ранее обещанном факторе ° 3 и, выражаясь при этом бытовым языком, можно сказать, что нам исключительно повезло. Не будем останавливаться на причине этого «везения», а также на том, почему это произошло именно в России.

Но именно российские специалисты первыми поняли, как сделать устройство, названное торсионным генератором.

Такие устройства производятся как промышленные образцы уже более 10 лет.

Подобно тому, как с помощью радиопередатчика можно осуществлять передачу информации с помощью электромагнитного излучения, так с помощью торсионного генератора можно получить торсионные излучения в требуемом диапазоне частот. Сейчас эти устройства уже запатентованы.

Поначалу они очень широко использовались для исследований торсионного поля и торсионных излучений, а позже и для создания заводских торсионных технологий. Существенно больше времени ушло на создание приёмника — системы регистрации торсионного излучения. Это оказалось гораздо более сложной проблемой. Но и такого рода приборы были созданы. Полагаю, что первый патент на приёмник торсионного излучения появится уже в ближайшее время.

Однако появление торсионных генераторов сразу породило одну серьёзную проблему. Какое-либо практическое использование этих излучателей может быть эффективным и даже вообще возможным только в случае понимания свойств самих торсионных полей, хотя бы в общих чертах.Только в таком случае можно высказывать предположения об ожидаемых свойствах этих полей и давать прогнозы об их практической применимости. Эта последняя работа была выполнена достаточно быстро.

Сейчас мы попытаемся перечислить свойства торсионных полей, как высказанные теоретически и подтверждённые в ходе исследований (в том числе и те, о которых мы уже говорили), так и свойства, обнаруженные в результате экспериментов.

Это будет некий итоговый перечень. Мы сделаем его в несколько нестандартном против обычного виде. В связи с тем, что этот материал предназначен для изучающих Живую Этику- Агни-Йогу — мы, по мере возможности, покажем связь указанных в этом учении свойств реальностей Тонкого Мира с теми экспериментальными данными, которые получены при исследовании процессов,связанных с торсионным полем.

Источники поля

Источником торсионных полей является спин (как квантовая характеристика элементарных частиц) или угловой момент — вращения (для массивных тел). Причём, если достаточно массивный объект вращается стационарно (у него не меняется угловая частота вращения, отсутствует прецессия, а масса равномерно распределена вокруг оси вращения), тогда около этого объекта возникает постоянное торсионное поле.

По аналогии с электромагнетизмом его можно назвать статическим. Если же какой-либо из стационарных параметров меняется, то возникает волновое торсионное излучение. В быту, в нашей повседневной жизни организм любого человека испытывает воздействие в равной мере того и другого: и статического, и волнового торсионного поля.

Например,так называемое геопатогенное излучение является проявлением статических полей, а излучения вПроцессах биорезонансного лечения (целительства) — это проявление, как правило, волновых полей.Однако вращение или спин — это не единственный источник торсионного поля.

Торсионные поля могут возникать тогда, когда самого источника нет и не было вовсе. Иногда самого источника нет и не было вовсе. Это уже некая эзотерическая ситуация. И в эзотерической литературе подобные утверждения широко известны как «сотворение проявленной материи из ничего».

Это также было предсказано Еленой Ивановной Рерих. Она писала, что психическая энергия запечатлевает образы на пластической космической субстанции. Физический вакуум — это именно та «пластическая космическая субстанция», которая действительно запечатлевает образы.

Например: я сижу в этом зале на этом месте уже 2 часа. Те элементарные частицы — протоны,нейтроны, электроны — из которых состоит мое тело, создают совокупное торсионное поле физические элементы через свои ядерные и атомные спины также создают торсиоиные поля. И пока я сижу, происходит поляризация вакуума.

Я встану и уйду, а эта поляризованная среда останется.Специалист-экстрасенс скажет: «Остался фантом». Время жизни и «плотность» такого фантома зависят от того, как долго я нахожусь в данном месте. Поскольку интенсивность моего излучения не очень велика, то незначительна и степень поляризации пространства.

А для того, чтобы фантом хорошо зафиксировался, нужно или длительное воздействие, или более интенсивный источник. У каждого человека есть место, к которому он привязан жёстко — это кровать, на которой он спит. У некоторых — рабочее место.

Не каждый из здесь присутствующих на протяжении своей жизни менял эти места более одного раза. Существующий в таких местах фантом за счёт внешних флюктуации разрушить очень непросто.

Информационное поле

О следующем свойстве торсионных полей мы уже упоминали: торсионные поля передаются информационно, а не энергетически.

Но при этом нужно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая на это энергию.

В этом суть информационного характера торсионного поля.Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией,изменятся.

Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Таковы экспериментальные результаты, полученные на строго физическом уровне.

Когда в конце прошлого — начале нынешнего века Тайная Доктрина и учение Живой Этики передавались Учителями Е.П. Блаватской и Е.И — Рерих, тогда совершенно оправданно речь велась о космических энергиях, о психических энергиях.

Имелось в виду, что их следствия проявляются весьма интенсивно и энергетически. Однако со строгих позиций современной физики, в основе этих явлений нет никаких энергий. Психическая энергия передаёт воздействие информационное.

Уместно еще раз процитировать Елену Ивановну, которая писала, что «устремление энергий (читаем — информации) может быть настолько сильным, что будет способствовать возникновению физических явлений».

Может повыситься температура объекта, он может расколоться, передвинуться. Это всё энергетические процессы — физические явления,порождённые информационным, но не энергетическим, торсионным воздействием.

Распространение торсионных полей в физических средах

Средой, через которую распространяются торсионные поля и торсионные волны, является физический вакуум.Физический вакуум по отношению к торсионным полям ведёт себя как голографическая среда.

Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь и, следовательно, ослабления интенсивности поля. Это означает, что спрятаться от торсионных полей практически невозможно.

Мы все с точки зрения торсионных полей являемся открытыми и общедоступными (проще говоря,прозрачными). Причем любой человек способен к восприятию этих без энергетических полей,которые в Живой Этике именуются психическими энергиями, а в физике — торсионными полями.

Оказывается, если бы все мы владели их восприятием, то в нашем мире не было бы места не только преступникам, но даже просто людям с нечистыми помыслами. Все это также было предсказано.В письмах Е.И. Рерих говорилось о том, что «сферы психической энергии проникают все пространства».

Акимов А. Е.,

Доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики