Самоисцеление- экспресс помощь для новичков

Мы наконец-то начинаем описание сеанса Рейки, а Рейки I приносит самую большую пользу в самоисцелении. Мои ученики иногда говорили мне, что изучили много методов целителъства, не находя информации, как помочь самим себе, а, именно с этого начинается Рейки.

Позиции рук для самолечения служат основой и для всех остальных позиций Рейки. Хотя я сейчас их систематически опишу, всегда давайте победу интуиции. Если при лечении что-то вам подсказывает положить свои руки на место, не обозначенное как позиция Рейки, делайте это. То же самое, если вам что-то подсказывает пропустить позициюпропустите, или сделать ее в другом порядке очередности. Я прошу моих учеников полностью изучить данные позиции, использовать их до полного освоения, а потом позволить своим Проводникам и интуиции видоизменять их при необходимости. Не бывает неправильных способов проведения Рейки. У преподавателей разные мнения по поводу этих позиций, но каждый из них прав. Положите свои руки, и энергия пойдет туда, где она нужна. Держите их на позиции, пока поток энергии не изменится и что-то подскажет перейти на следующее место. Если вы не можете провести позицию вам неудобно доставать руками до каких-то из них, переходите к следующей. Если вы не можете так сгибать свои руки и тело, чтобы поднять спину, занимайтесь только передней стороной. Не скрещивайте руки или ноги при наложении рук. Основная инструкция — поместите руки туда, где ощущается боль. Если возможно, проведите полный лечебный сеанс, это лучше всего, но если нет, сделайте то, что можете. На иллюстрациях показаны позиции рук для самолечения, они пронумерованы, чтобы легче было их определять. Лечение всегда начинается с головы и идет по направлению к ногам с передней стороны, и продолжается от головы до ног со спины. Первые три позиции выполняются на голове. В первой позиции мягко положите свои руки на лицо слегка согнув их в виде чашечек (но не давя). Держите эту позицию пока не прекратятся появившиеся энергетические ощущения достаточно около пяти минут. Эта первая позиция уравновешивает правую стороны мозга и чудесно помогает при головных болях, лечении глаз. Кроме того, она охватывает чакру «Лба», или «третьего глаза». Положите руки с обеих сторон своего лица.Большие пальцы находятся как раз под ушами, а ладони покрывают лоб. Опять подождите, пока завершится цикл энергии. Этот способ класть свои руки прекрасно успокаивает.

Позиции рук  положите руки на затылок, покрыв затылочную кромку. Таким образом охватывается чакра «Корона» и «Третий глаз» с задней стороны. Опять же, каждая позиция продолжается около пяти минут. Переходите к чакре «Горла» . Если, когда вы кладете руки на горло появляется паническая реакция — при работе с собой, — вместо этого положите руки ниже, на ключицы.