Причуды подсознания или почему бессознательное не воспринимает частицу «не»

Я давно думала над тем, почему многие коучеры и психологи не рекомендуют употреблять отрицательные высказывания. К примеру, почему нельзя говорить «не болейте», а надо говорить «выздоравливайте». Почему нельзя говорить «я не хочу быть бедным», а надо говорить, «я хочу быть богатым». Недавно, я нашла статью, которая соответсвует моему ощущению решению этого вопроса.
Наше подсознание не воспринимает частицу «не», но  почему так происходит?

В чем разница между утверждением «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»?
Попробуйте  настраиваться на событие, которое хотите притянуть, без учета игры слов «я хочу не…» и «я хочу быть…» и получите очень даже неплохие результаты. Процент реализации заказа будет стабильно на уровне 50-70%. Довольно не плохо, верно? А вы как вы думаете?
Однако по какой-то невиданной причине мои мысли регулярно возвращались к пресловутой частице «не». …«Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»; «Я не хочу быть бедным» и «Я хочу быть богатым»; «Я хочу не бояться» и «Я хочу быть смелым».
А вам как кажется, есть ли разница в аналогичных утверждениях?
Вы еще не догадались, где собака зарыта?
Как оказалось, нашему подсознанию абсолютно наплевать на частицу «не». Наше «бессознательное», не имеет ни каких претензий, ни к «не», ни к «нет», ни какому-то еще отрицанию или утверждению от противного. Оно его просто не замечает!
Однако решающее значение имеет ключевое слово любого нашего утверждения. Вернее энергия, которую несет в себе ключевое слово. Вот «жирный» секрет на миллион долларов!
Причуды подсознания или почему бессознательное не воспринимает частицу «не»Посмотрите внимательно на рисунок.

chastica ne
На первый взгляд, звучащие идентично по смыслу фразы, имеют совершенно разные по смыслу, эмоциональной нагрузке и энергетике ключевые слова. В первом случае – это «болеть, болезнь, боль». Во втором – это «здоровье, здорово». Попробуйте произнести первую серию слов, а затем вторую. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что вы почувствовали в первом и во втором случае? Теперь вы уловили разницу?
Вот и весь секрет. Когда мы произносим утверждение типа «Я не хочу болеть», подсознание реагирует на ключевое слово «болеть». Оно впитывает энергетику этого слова и воспринимает его как команду к действию, т.е. срабатывает логическо-эмоциональная цепочка «Я — болеть». Фактически утверждение начинает звучать на уровне энергетики как «Я хочу болеть».
По аналогии, когда мы произносим утверждение «Я хочу быть здоровым», подсознание реагирует на ключевое слово «здоровым». В этом случае утверждение звучит как «Я – быть здоровым».
Понимание энергетической работы принципа построения утверждения-выполнение заказов увеличивается на 10-15%. Оказывается, что до этого, при всей правильности внутренней настройки на заказ,  тратится 10-15% созидающей энергии на преодоление негативно-эмоциональной энергетики неверно подобранного ключевого слова.
А еще результаты значительно улучшаются и скорее достигается эффект, если произносить утверждение в настоящем времени, т.е. вместо утверждения «Я хочу быть здоровым» произносить «Я здоров».
«Я не хочу болеть» — не правильное (разрушающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее отрицательную энергию.
«Я хочу быть здоровым» — правильное (созидающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее положительную энергию, но не имеющее временных рамок- здоровым можно стать и через год и через два и к смерти
«Я здоров» — максимально созидающее утверждение – АФИРМАЦИЯ.

«Я буду здоров в ближайшее время! «Я стану здоровым в ближайшее время» … а как скажете ВЫ?