Канонические молитвы об исцелении

Канонические молитвы бывают трех видов: это славословие, благодарениеи прошение.«Прошение в молитве неизбежно ввиду слабости человеческой и тоже угодно Богу», — говорил Феофан Затворник.
Молитвы об исцелении в целом относятся к прошению.Мы осознаем свои ошибки. Мы принимаем то, что посылает нам судьба. И мы просим. Просим Того, от Которого зависит все в нашей жизни. Просим исцелить нас, чтобы мы могли продолжать жить и совершенствоваться. Мы просим за своих родных и близких. Мы просим за всех православных христиан.
В молитвах-прошениях обязательно присутствует славословие.«Славословие не есть холодное созерцание свойств Божиих, а живое ощущение их с радостью и восхищением. Это самый совершенный и бескорыстный вид молитвы», — учил Феофан Затворник. Славословием должна начинаться каждая молитва об исцелении, даже не каноническая. Мы славим Бога словами. Этим мы показываем, что наше сердце свободно от возмущения. Что бы с нами ни произошло, мы не отрекаемся от Добра и Света. Если же мы будем возмущаться, сетовать и роптать — нам никогда не поправиться. Ведь это значит, что мы не поняли этот урок. И нас ждут другие уроки, пока мы не научимся терпению и всепрощению.
Благодарение— это отдельная молитва, которую мы произносим после того, как получаем просимое. «Благодарение воссылается человеком за получение благодеяния, оно рождается в признательной и чуткой душе» — так говорит об этом Феофан Затворник. Произнесение благодарения обязательно. Эта молитва — не только свидетельство нашей искренней веры, она закрепляет нашу связь с Вышними силами.

Помните, что действие молитвы бывает разным по силе и глубине. Это во многом зависит от того, для чего и как мы молимся. Молитва может многое.
• Слова молитвы останавливают негативное мышление. (Вы ощутите это незамедлительно, даже если вы раньше никогда не молились.) На смену негативности и неудовлетворенности приходит понимание. Как только в настоящем вы начинаете думать по-новому, вы создаете себе другое будущее.
• Слова молитвы напрямую воздействуют на пораженный болезнью участок тела.
• Слова молитвы проникают в наше подсознание и перестраивают его. Они меняют пагубные установки, которые привели нас к болезни. (Помните, что каждое наше слово, каждая наша мысль творит наше будущее. Мы и только мы своим неправильным отношением создаем так называемую «болезнь» в нашем теле.)
• Слова молитвы укрощают и воспитывают наше сердце, наш ум, укрепляют волю делать добро, утешают и спасают от сомнений.
• Слова молитвы перестраивают наше духовное существо. В теле начинает производиться тонкая, животворная энергия, которая на корню останавливает любое заболевание. Как это происходит? Читая святые (канонические) молитвы, мы словно «берем напрокат» чужую мудрость. Повторяя молитвы много раз, акцентируясь на идеалах веры, надежды и любви, мы поневоле отказываемся от своих ложных убеждений. Слова молитв становятся нашим внутренним содержанием. Тогда изменяются и наши эмоции, и внутренняя энергетика.
• Слова молитвы, соединенные с силой нашего желания, уходят в Божественный мир. И мы получаем помощь из этого мира. Безнадежно больные неожиданно выздоравливают.
• Слова молитвы призывают в наши сердца благодать.Благодать — это сила, которую нельзя почерпнуть в себе самом или получить от кого-либо из людей. Она исходит от Бога. Мы можем только подготовить себя к тому, чтобы она могла снизойти и на нас. Благодать укрепляет нашу веру, надежду и любовь. Благодать совершенно перерождает человека, и он становится нежным, мягким, чутким, любящим, источающим свет.