Правила общения с Подсознанием.

В разговоре с собственным Подсознанием придерживайтесь некоторых простых правил.

Избегайте отрицательной частицы «не».
Отдавая своему подсознанию команды, старайтесь, чтобы они были утвердительными, а не отрицательными. Например говорите себе: «Я выздоравливаю/богатею/умнею» вместо «я не болен/не беден/не глуп». Дело в том, что подсознание не воспринимает отрицательной частицы «не», и ваша команда будет принята и запущена с точностью до наоборот. То есть человек, который твердит себе: «Я не болен, я не болен, я не болен» на самом деле приказывает организму: «Я болен, я болен, я болен». Вероятность для такого человека заболеть очень высока. Вот почему многим людям так сложно бросить курить. Они приказывают себе: «Я не курю, я бросаю курить» и т.д. От этих слов в голове моментально возникает образ сигареты. Мы невольно вспоминаем о том, о чем так стараемся забыть. Более правильным было бы говорить себе: «Я веду здоровый образ жизни» и при этом визуализировать себя утром на пробежке или в бассейне, попивающим свежевыжатый сок.
Говорите о себе в настоящем времени.
Подсознание лучше всего воспринимает заказы, сформулированные в настоящем времени. Скажите себе: «Я хорошею с каждой секундой» вместо «Я буду красивой и здоровой» или «Я богатею с каждой секундой, я успешный и состоятельный человек» вместо «Я разбогатею, у меня будет много денег и блестящая карьера» и т.д. Как только вы себе это сказали, считайте, вы активировали соответствующий процесс в своем мозгу, и подсознание начало подавать необходимые сигналы вашему телу.
Избегайте двусмысленностей и разночтений.
Русский язык коварен тем, что в нем довольно много двусмысленных слов, которые могут быть восприняты вашим подсознанием не так, как бы вам этого хотелось. Например, желая как можно скорее победить простуду, вы отдаете подсознанию команду: «Я быстро поправляюсь». А подсознание трактует вашу команду по-своему, и вы вместо долгожданного выздоровления начинаете набирать вес. Таких примеров может быть много. Постарайтесь формулировать свою команду подсознанию как можно конкретнее, точнее, четче. Тогда и выполняться она будет на должном уровне.
Примеры

formula progenia

Не шутите с подсознанием.
Если у вас хорошее чувство юмора – это прекрасно. Но увы, наше подсознание не понимает шуток. Подсознание устроено таким образом, что любую информацию воспринимает буквально. Так что ваши остроты вроде «Вот бы мне не быть такой развалиной» будут поняты буквально и не сработают или сработают не самым лучшим образом.
По материалам книг Александр Свияш «Открытое подсознания» и Евы Бергер «НЛП на каждый день. 20 правил победителя»